Workshop " Penyusunan Modul MKU Bahasa Inggris I"

Workshop

UNISNU- Selasa, 3 Juli 2018, UPT Pusat Bahasa UNISNU Jepara bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UNISNU Jepara telah menyelenggarakan kegiatan workshop penyusunan MKU Bahasa Inggris I. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen pengampu MKU Bahasa Inggris I di lingkungan UNISNU Jepara. Latar belakang kegiatan ini adalah belum selarasnya rapem/silabus yang disusun oleh masing-masing dosen pengampu MKU tersebut. Maka dari itu, sesuai dengan sambutan dari Ketua LPP yaitu Drs. Abdul Rozaq, M.Ag, bahwa harapan dari workshop ini adalah keselarasan silabus dan tersusunnya modul MKU Bahasa Inggris I. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 dan berakhir pada pukul 14.00 WIB, bertempat di Laboratorium Manajemen lt.3 Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bapak Rektor UNISNU Jepara.  Adapun narasumber pada workshop ini adalah ketua UPT Pusat Bahasa yaitu Drs. H.Muchlas Yusak Dipp. App. Ling. Workshop ini dimulai dengan materi pengenalan Toeic, analisa silabus, tahapan penyusunan silabus, dan terakhir adalah tahapan penyusunan modul MKU Bahasa Inggris I. Selain itu, workshop tersebut juga diisi dengan identifikasi kendala-kendala dan kebutuhan mengenai pembelajaran MKU Bahasa Inggris I oleh masing-masing dosen. Sesuai dengan sambutan bapak Rektor, kegiatan ini diharapkan mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi peningkatan kualitas pembelajaran bahasa Inggris yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dan tantangan zaman.

Admin Unisnu